Evviva il Carnevale! Una festa cui siamo grate per le prelibatezze che ci propone, direttamente dalla tradizione italiana, che amiamo gustare in compagnia tra maschere e coriandoli. E se nella compagnia c’è qualcuno di intollerante al glutine?
Niente paura, ecco la ricetta delle chiacchiere senza glutine adatte ai celiaci e buonissime per tutti.
In una terrina setacciamo farina, zucchero e lievito. Facciamo una fontana e al centro versiamo le uova, il liquore e un pizzico di sale. Impastiamo.
Aggiungiamo il burro morbido e impastiamo ancora. Facciamo una palla e lasciamo riposare l’impasto per mezz’oretta avvolto nella pellicola.
Riprendiamo l’impasto e stendiamolo con un matterello. Pieghiamo in quattro e stendiamo ancora per 3 o 4 volte.
Ottenuta una sfoglia sottile, ricaviamone delle listarelle (3-4 cm x 10 cm) con un tagliapasta a rotella.
Intanto in una casseruola scaldiamo abbondante olio per friggere. Immergiamo poche chiacchiere senza glutine alla volta, facciamole ben dorare sui due lati e mettiamo ad asciugare su carta assorbente.
Quando le nostre chiacchiere senza glutine si saranno intiepidite, spolveriamo con abbondante zucchero a velo. Pronte! E buon Carnevale!